春のおでん レシピあり

春のおでん
  1. おいしそう!

キャベツを食べ続けてやっと食べ切ったぞ!と思ったばかりなのに、またキャベツを買っちゃった…。 それも丸ごと1個。 立派で、新鮮そうで、安売りお買い得品だったんだもん。 よ?し、それなら見事食べ切ってやろうじゃないかい!って、誰に挑戦しているのかわからない気分になるから不思議だ。 同じく安売りしていたハネものねり練り製品セットも買って、今夜は「春のおでん」。 小林カツ代のこんなに簡単 煮込み料理でみ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。