スペアリブと大根のピリ辛スープ&そら豆の甘煮 レシピあり

スペアリブと大根のピリ辛スープ&そら豆の甘煮
  1. おいしそう!

スペアリブの少量パックが3割引になっていたのでまずはキープ…で、何を作ろうか?と考える…。そんなふうに日々の献立は決まっていくんだな。 スペアリブを下茹でしてしてきれいに洗い、大根と一緒にコトコト、酒を入れてコトコト…。 柔らかくなったかな?ってとこで塩をひとつまみいれてコトコト…。 にんにく唐辛子ペーストをポトリと落とし、醤油をひと垂らししてできあがり。青ネギを散らした。 テキトーな思いつき料理......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。