レシピブログ
本日の肴は土鍋仕立ての麻婆豆腐。 豚挽肉ではなく、切り落としの牛肉を刻んで使ってみた。 写真を撮り、1口食べて???? 麻(マー)が足りないぞ!と、忘れていた山椒(ホアジャオ)を散らした。 これで完成、いい香り^^ 鍋焼きうどんを作ろう!と思って学生時代に買った土鍋(小)は、そろそろ年代物になりそうなくらい古い(ただ、の古い鍋だ…)。 全然おしゃれじゃないし、汚れてきてもいるけど捨てられない。 割......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
鍋の後のリゾット
旦那が認めた美味しい塩...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...