本日の肴…土鍋仕立ての麻婆豆腐 レシピあり

本日の肴…土鍋仕立ての麻婆豆腐
  1. おいしそう!

本日の肴は土鍋仕立ての麻婆豆腐。 豚挽肉ではなく、切り落としの牛肉を刻んで使ってみた。 写真を撮り、1口食べて???? 麻(マー)が足りないぞ!と、忘れていた山椒(ホアジャオ)を散らした。 これで完成、いい香り^^ 鍋焼きうどんを作ろう!と思って学生時代に買った土鍋(小)は、そろそろ年代物になりそうなくらい古い(ただ、の古い鍋だ…)。 全然おしゃれじゃないし、汚れてきてもいるけど捨てられない。 割......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。