大根のぬか漬けを納豆と混ぜ混ぜしてみた… レシピあり

大根のぬか漬けを納豆と混ぜ混ぜしてみた…
  1. おいしそう!

ここ2、3年のキッチンテーマは「廃棄率を下げる!」だ。 それは今も変わらない。 大根の皮だって捨てない。 和えものにしたり、炒めたりして食べる。 この前は大根の皮を糠味噌に入れておいた。いい頃合いを見計らっておいしく食べればそれでめでたし、めでたしなのに、トリ頭のたんぽぽのこと、すっかり忘れていてしょっぱくなっちゃった。 しょっぱくなった大根の皮をポイと捨てるわけにはいかないので刻んで水に漬けて塩......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。