レシピブログ
「気がつけば、おぽん酒。」という本を楽しく読んだ。 今は文庫(おぽん酒びより)になっているらしい。 おぽん酒とは日本酒のこと。 私の個人的な好みからいうと「日本酒は日本酒でいいじゃん!もしくはお酒!」って思うけど、紹介されている料理は興味深いものが多い。 本日はその中から「塩辛ポテト」を作ってみた。 粗く潰したじゃがいもに塩から、にんにく、マヨーネーズを加えて混ぜるだけ(本では塩も加えていたが私は......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品