本日の肴…塩辛ポテト レシピあり

本日の肴…塩辛ポテト
  1. おいしそう!

「気がつけば、おぽん酒。」という本を楽しく読んだ。 今は文庫(おぽん酒びより)になっているらしい。 おぽん酒とは日本酒のこと。 私の個人的な好みからいうと「日本酒は日本酒でいいじゃん!もしくはお酒!」って思うけど、紹介されている料理は興味深いものが多い。 本日はその中から「塩辛ポテト」を作ってみた。 粗く潰したじゃがいもに塩から、にんにく、マヨーネーズを加えて混ぜるだけ(本では塩も加えていたが私は......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。