一夜干しのイカと残り野菜のパスタ レシピあり

一夜干しのイカと残り野菜のパスタ
  1. おいしそう!

昨夜のイカが思ったよりず?っと生っぽくて、厚みがあったので、パスタのソースに使ってみることにした。 残っていた野菜(玉ねぎ、茄子、にんじん、ピーマン)と炒め、トマトソースと合わせて味をととのえる。 パスタと和えて、おろしたパルミジャーノも加えて一混ぜしてできあがり。 ほどよく水気が抜けて味の濃いイカはトマトソースとあわせても美味しい^^ ほかにもいろいろな料理に使えそうな気がする。 こういう可能性......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。