じゃがいものチヂミ&炒りそら豆 レシピあり

じゃがいものチヂミ&炒りそら豆
  1. おいしそう!

黒マッコリをいただいたので、それを飲むためにじゃがいものチヂミを焼いた。 「チヂミを焼いた時に飲んでね」と渡されたのだ…私は素直な性格だ^^ 黒豆を使っている(らしい)黒マッコリは、私の知っているマッコリとは違った味わい。豆の…というか、穀類のというか、ちょっとクセのある甘みがある。 マッコリと思わずにちょっと変った新しいお酒と思えばそれなりに美味しい。チヂミのタレ(薬念)の味と相性がいいような気......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。