カツオのカルパッチョ レシピあり

カツオのカルパッチョ
  1. おいしそう!

なんだか寒いなぁ?…なんて言ってても、季節のお味は楽しみたい。 この季節にお約束のカツオのカルパッチョ登場。 お刺身用の冊を買い求め、薄くスライスしてお皿に並べる。 塩をふったらペタペタとなじませてから、オリーブオイルをまわしかける。 上に葉っぱのサラダをのせるのだけれど、ここ何年かは新玉ねぎのスライスをのせるのがお気に入り。今夜は新玉ねぎと水菜をあわせて、塩だれドレッシングであえてカツオにのせた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。