茹で鶏&茹で野菜 レシピあり

茹で鶏&茹で野菜
  1. おいしそう!

お昼に続いて加熱しただけ!のシンプル料理。 茹でた鶏と野菜(キャベツとじゃがいも)の盛り合わせ。 鶏は沸騰直前に火を弱めて、グラグラと煮立たせないようにして茹で、茹で汁の中で冷ます。 人肌くらいになったところで取り出して切り分け、残りは茹で汁につけて保存。 キャベツはさっとゆでただけ。 じゃがいもは皮付きのまま丸ごとレンジ加熱。 白髪ネギを添え、ゴマ味噌ドレッシングやからし醤油で食べる。 茹で......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。