茹で鶏使い回し2日目、汁そば レシピあり

茹で鶏使い回し2日目、汁そば
  1. おいしそう!

作りおきレシピを参考に、材料を賢く使い回す生活がしたいなぁ…なんて、こじんまりと挑戦中。 もちろん、本で紹介されているように鶏丸ごと1羽茹でて使い回すなんて無理だし、もも肉とムネ肉と両方合わせて茹でるなんてのもちょっと…。 小分けにしてスープにつけるようにして冷凍…って言われても、私としては冷蔵で使い切れるくらい量を使い回したいのだ。 昨日茹でた鶏のスープを使ってエビメンを使った汁そば。 むしった......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。