レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作りおきレシピを参考に、材料を賢く使い回す生活がしたいなぁ…なんて、こじんまりと挑戦中。 もちろん、本で紹介されているように鶏丸ごと1羽茹でて使い回すなんて無理だし、もも肉とムネ肉と両方合わせて茹でるなんてのもちょっと…。 小分けにしてスープにつけるようにして冷凍…って言われても、私としては冷蔵で使い切れるくらい量を使い回したいのだ。 昨日茹でた鶏のスープを使ってエビメンを使った汁そば。 むしった......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜