今年も登場、いんげんのサブジ! レシピあり

今年も登場、いんげんのサブジ!
  1. おいしそう!

昨年の暮、友人知人に配ったCURRYカレンダーの6月には小さくいんげんのサブジが紹介されている。 友人から「たんぽぽのサブジを作ります」なんてメールをもらうと嬉しい。 私も作らなきゃ^^ 2年前も今も作り方はほとんど変っていないけど、玉ねぎを炒めたらいんげんを加える前にターメリックとクミンを加えるようになった。 スパイスもしっかり炒める。 蒸し煮が終わったて塩で味をととのえるときに、ガラムマサラを......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。