カリカリ梅の炒飯 レシピあり

カリカリ梅の炒飯
  1. おいしそう!

冷凍庫の残りご飯をチンして、炒飯を作った。 今日の具は、カリカリ梅とネギと卵。 ネギはみじん切り。 カリカリ梅はバーミックスでガーッ! 熱した中華鍋に油を馴染ませ、溶き卵、ご飯を加えてせっせと炒める。 パラリとしてきたら、ネギと梅を加えてよく混ぜるように炒める。 仕上げにコショウと少量の紹興酒を振って炒めて出来上がり。 簡単にできてさっぱりと美味しい。 子供の頃、な?んの予定もない休日のお昼にはよ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。