鶏むねとチーズの相性がピッタリで美味しく短時間でつくれます🎵
★材料
(2人分)
鶏むね肉
約2枚
チーズ
1枚
塩・こしょう
適量
にんじん
適量
しょうゆ
少々
さとう
ひとつまみ
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を一口大に切り、それをフライパンに入れ油を引き塩・こしょうをかけて中火で両面焼く
2.
手順1で鶏肉が両面に焼き色がついたらチーズを適量にのせてオーブンで5分ぐらい焼く(チーズが溶けてきたら○)
3.
手順2をやってる間、にんじんを細切りにしてフライパンに油を引きにんじん、しょうゆ、さとう各少々くわえて弱火でにんじんがしんなりするまで炒める
4.
オーブンから手順2を取りだし、手順3のにんじんを真ん中にのせて完成です!!
バジルなどかけると見栄えがよくなります。