鶏むねのとろ~りチーズ焼き

鶏むねのとろ~りチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏むねとチーズの相性がピッタリで美味しく短時間でつくれます🎵

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    約2枚

  • チーズ

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • にんじん

    適量

  • しょうゆ

    少々

  • さとう

    ひとつまみ

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、それをフライパンに入れ油を引き塩・こしょうをかけて中火で両面焼く

  2. 2.

    手順1で鶏肉が両面に焼き色がついたらチーズを適量にのせてオーブンで5分ぐらい焼く(チーズが溶けてきたら○)

  3. 3.

    手順2をやってる間、にんじんを細切りにしてフライパンに油を引きにんじん、しょうゆ、さとう各少々くわえて弱火でにんじんがしんなりするまで炒める

  4. 4.

    オーブンから手順2を取りだし、手順3のにんじんを真ん中にのせて完成です!!

★ワンポイントアドバイス

バジルなどかけると見栄えがよくなります。