【薄力粉の選び方】お菓子の仕上がりが変わる!プロが使い分ける理由とは? レシピあり

【薄力粉の選び方】お菓子の仕上がりが変わる!プロが使い分ける理由とは?
  1. おいしそう!

こんにちは! 大阪・北浜のアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」の橋口優子です✨ お菓子作りをしていると、「薄力粉ってどれを使えばいいの?」と思うこと、ありませんか? スーパーではよく見かける 「フラワー」 という薄力粉。 日清 クッキングフラワー チャック付(300g)【日清】[小麦粉 薄力粉 顆粒 詰め替え用] 楽天市場 もちろんフラワーでお菓子作りは......

優さん

優さん

優です。 夫と小学生の息子とミニチュアダックスと暮らしています。 短大の製菓衛生士過程を経た後、洋菓子専門学校に行き、洋菓子製造をしていました。 今はアイシングクッキーの勉強中です。 料理、お菓子、パン作り、紅茶、コーヒー、インテリア、雑貨食器集め、カメラが大好き(*'ω')