スティックチョコ用の型で作る♩デコスティックチョコ♡
★材料
(1人分)
板チョコ(スティック2本分)
40〜50g
チョコスティック(ポッキーなど)
2本
チョコペン(白・ピンク・茶)
各1本
お好きなトッピング
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆デコスティックチョコ(2本分)
⚫︎板チョコを細かく削ります。
⚫︎削ったチョコをボウルに入れ湯せんにかけます。
⚫︎型半分にチョコを流し入れます。
⚫︎スティックチョコ(ポッキーなど)を型にセットします。
⚫︎残りのチョコを型に流し入れます。
⚫︎型の底を台の上にトントンと当て
空気を抜きながらチョコの表面をならします。
⚫︎冷蔵庫で30分以上固まるまで冷やします。
⚫︎チョコペンとトッピングでデコして出来上がり♩
型にチョコを流し入れる時、
小さめのスプーンを使うと作業しやすいです。
デコがとっても楽しいです!
色々アレンジして楽しんでください☆
Instagram → @yokkoiro