レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花*サクサク天ぷら
★材料
(2人分)
菜の花
適量
天ぷら粉
塩
少量
★作り方
(15~30分)
1.
菜の花をサッと塩茹でします。
2.
菜の花の水気をしっかり拭き取り、水で溶いた天ぷら粉に付けます。
3.
油で揚げます。揚げている間触らず2〜3分待ちます。良い色に揚がれば完成です。
菜の花の天ぷらはサクサクで食感と香りを楽しめます。
菜の花の白だし漬け
菜の花とチーズのオムレ...
大根と菜の花の塩麹漬物
春到来♪菜の花とほうれ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット