レシピブログ
菜の花*サクサク天ぷら
★材料
(2人分)
菜の花
適量
天ぷら粉
塩
少量
★作り方
(15~30分)
1.
菜の花をサッと塩茹でします。
2.
菜の花の水気をしっかり拭き取り、水で溶いた天ぷら粉に付けます。
3.
油で揚げます。揚げている間触らず2〜3分待ちます。良い色に揚がれば完成です。
菜の花の天ぷらはサクサクで食感と香りを楽しめます。
牛肉と菜の花のオイスタ...
ホタルイカと菜の花のア...
菜の花とあさりのガーリ...
春到来♪菜の花とほうれ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...