レシピブログ
菜の花*サクサク天ぷら
★材料
(2人分)
菜の花
適量
天ぷら粉
塩
少量
★作り方
(15~30分)
1.
菜の花をサッと塩茹でします。
2.
菜の花の水気をしっかり拭き取り、水で溶いた天ぷら粉に付けます。
3.
油で揚げます。揚げている間触らず2〜3分待ちます。良い色に揚がれば完成です。
菜の花の天ぷらはサクサクで食感と香りを楽しめます。
菜の花と油揚げの和え物...
牛肉と菜の花のオイスタ...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とスナップエンド...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...