レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花*サクサク天ぷら
★材料
(2人分)
菜の花
適量
天ぷら粉
塩
少量
★作り方
(15~30分)
1.
菜の花をサッと塩茹でします。
2.
菜の花の水気をしっかり拭き取り、水で溶いた天ぷら粉に付けます。
3.
油で揚げます。揚げている間触らず2〜3分待ちます。良い色に揚がれば完成です。
菜の花の天ぷらはサクサクで食感と香りを楽しめます。
菜の花の白だし漬け
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花とほたるいかの簡...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)