キャベツたっぷりのうちの自慢のキャベツ焼き♡キャベツが余ってしまった時にも便利です。旦那も子供も喜ぶ鉄板の居酒屋メニュー
★材料
(2人分)
★小麦粉
40g
★山芋(すりおろし前)
25g
★塩
ひとつまみ
★水
80ml
★卵
1個
★和風だしの素(うちはほんだしです。)
ひとつまみ
キャベツ
6枚(約200g)
豚バラ薄切り肉
4枚(約60g)
★作り方
(5~15分)
1.
★の材料をすべてまぜる
2.
キャベツを粗めの千切りにする。※好みで細かくても大丈夫です。うちでは粗めにしてキャベツの食感を楽しんでいます。
3.
【1】にキャベツを入れます。
4.
弱火~中火で焼く。
豚肉を生地の上に並べるように置き、
中から生地が出ない所までこげない程度に焼く。
5.
お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつおをかける。紅ショウガもお好みで添える。
キャベツを粗めに切ると食感が美味しいです。
キャベツいっぱいで子供も喜ぶ簡単節約料理です。