うちの定番のおつまみの一品です♡超簡単・時短でできるのでおすすめです★
★材料
(2人分)
ずり
100g
もやし
150g
塩
少々
こしょう
少々
酒
大さじ1
中華あじの素
少々
★作り方
(5~15分)
1.
もやし・ずりを用意する。
2.
ずりを中火で焼く。
表面が焼けたら、塩・こしょう・酒をふる。
3.
ずりの表面が焼けたら蓋をして約5分弱火で蒸し焼きにする。
4.
焼けたらずりを皿に取り出しておく。
5.
もやしはしんなりするまで炒める。
6.
しんなりしたら先程取り出したずりを入れてさらに炒める。
炒まったら塩・こしょう・中華あじの素で味を整える。
7.
器に盛って完成です!
ずりに火が通っているか心配な方は一度5分程で取り出して包丁で切って確認してみて下さい。
ビールに合う定番の居酒屋メニューを作りたくて。