誕生日といえばこれ!!!我が家の定番誕生日メニューです♡簡単なのにボリュームがあって豪華に見えますよー♡
★材料
(2人分)
骨付き鶏もも肉ローストチキン
300g(1本)
★しょうが
1かけ
★にんにく
1かけ
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ1
★レモン(しぼり汁)
1スライス
★七味
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
★の調味料を混ぜておく。
2.
ローストチキンは皮の部分をフォークでつきさしておくと味がよくしみます。皮を下にして【1】につけます。
3.
皮を下にして中火で焼く。
4.
皮が焼けたら裏返して弱火で蓋をしてじっくりと焼く。
5.
中に火が通ったら器に入れて完成です!
弱火でじっくりと焼くのがポイントです。
誕生日・クリスマスにはこれ!