市販のタレいらず!超簡単チンジャオロースです♡ビールに合うので箸が止まりません♡
★材料
(2人分)
牛赤身肉
150g
ピーマン
4個
しょうが(みじん切り)
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆サラダ油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン・牛肉を細切りにする。
2.
牛肉に☆で下味をつける。
3.
フライパンが温まったらサラダ油をひき、しょうがをいためる。
4.
しょうがの香りがたったら牛肉を入れる。
5.
牛肉が炒まったら皿にいったん取り出す。
6.
同じフライパンでピーマンを炒める。
7.
ピーマンを炒めすぎる前に【5】の牛肉を入れさらにいため、★の調味料を入れる。
8.
器に盛ったら完成です!
ピーマンを炒めすぎないのがポイントです。
cookdoの青椒肉絲から抜け出したくて。簡単で美味しい青椒肉絲が出来ました。