簡単お惣菜♡旦那絶賛♡切り干し大根

簡単お惣菜♡旦那絶賛♡切り干し大根
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに家族絶賛の切り干し大根♡定番サブおかずです♡

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    30g

  • ちくわ

    1本

  • 人参

    5g

  • 豚肉

    30g

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • だし汁

    ひたひたになるくらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干し大根は水でもどす。

  2. 2.

    ちくわは薄切り、大根は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    切り干し大根が戻ったら、鍋に入れだし汁をひたひたまで入れる。

  4. 4.

    沸騰してきたら★の調味料を入れる。

  5. 5.

    ちくわ・人参を入れる。

  6. 6.

    【5】が沸騰したら豚肉を入れる。

  7. 7.

    弱火から中火にし、蓋をする。

  8. 8.

    汁気が少なくなったら器に入れて完成です♡

★ワンポイントアドバイス

豚肉は沸騰したら入れるのが臭みをとるポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

昔から定番のおふくろの味切り干し大根です。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601