簡単なのに家族絶賛の切り干し大根♡定番サブおかずです♡
★材料
(2人分)
切り干し大根
30g
ちくわ
1本
人参
5g
豚肉
30g
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
だし汁
ひたひたになるくらい
★作り方
(15~30分)
1.
切り干し大根は水でもどす。
2.
ちくわは薄切り、大根は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.
切り干し大根が戻ったら、鍋に入れだし汁をひたひたまで入れる。
4.
沸騰してきたら★の調味料を入れる。
5.
ちくわ・人参を入れる。
6.
【5】が沸騰したら豚肉を入れる。
7.
弱火から中火にし、蓋をする。
8.
汁気が少なくなったら器に入れて完成です♡
豚肉は沸騰したら入れるのが臭みをとるポイントです。
昔から定番のおふくろの味切り干し大根です。