家族で取り合いになる大人気の焼き鳥のレシピ♡もう焼き鳥を買ってこなくても大丈夫♡おうちで簡単本格焼き鳥でできちゃいます♡
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
★しょうゆ
1/4カップ
★砂糖
大さじ1
★みりん
1/4カップ
★作り方
(15~30分)
1.
長ネギを4㎝の長さに切りグリルで焼き色がつくまで焼く。
2.
鶏肉も4㎝角に切り、同様にグリルで焼く。
3.
中まで火が通ったら長ネギを取り出す。鶏肉も同様。
4.
★の調味料に鶏肉をつけ、再度グリルで焼き、中まで火を通す。
5.
★の調味料に長ネギをつける。
6.
鶏肉がグリルで焼きあがったら、フライパンに鶏肉と長ねぎを入れ、★のタレをからめる。
7.
タレがからまったら器に入れて完成です♡
コツは鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き色を付けることが美味しくなるポイントです。
居酒屋の焼き鳥を再現したくて。家族中絶賛のおうち本格焼き鳥です。