レシピブログ
お酒がついつい進んでしまう即席サブおかずの梅おかか和えです♡
★材料
(2人分)
長いも
150g
梅干し
大1個
かつおぶし
約1g
みりん
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは1~1.5㎝角に切る。梅干しは種を除いて果肉を包丁で粗くたたく。
2.
ボウルに長いも、梅干し、かつお節、みりんを混ぜ合わせる。器に盛って完成です♡
梅干しに塩分があるので、しょうゆはお好みで入れて下さい。
梅干しと長いもが好きなので、思いつきました。
梅干しキムチ
高菜漬けと梅干しのおに...
精進料理 一汁三菜^o...
鮎の塩焼きと梅干しの土...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...