レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒がついつい進んでしまう即席サブおかずの梅おかか和えです♡
★材料
(2人分)
長いも
150g
梅干し
大1個
かつおぶし
約1g
みりん
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは1~1.5㎝角に切る。梅干しは種を除いて果肉を包丁で粗くたたく。
2.
ボウルに長いも、梅干し、かつお節、みりんを混ぜ合わせる。器に盛って完成です♡
梅干しに塩分があるので、しょうゆはお好みで入れて下さい。
梅干しと長いもが好きなので、思いつきました。
梅干しキムチ
梅干し作り1
高菜漬けと梅干しのおに...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...