レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒がついつい進んでしまう即席サブおかずの梅おかか和えです♡
★材料
(2人分)
長いも
150g
梅干し
大1個
かつおぶし
約1g
みりん
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは1~1.5㎝角に切る。梅干しは種を除いて果肉を包丁で粗くたたく。
2.
ボウルに長いも、梅干し、かつお節、みりんを混ぜ合わせる。器に盛って完成です♡
梅干しに塩分があるので、しょうゆはお好みで入れて下さい。
梅干しと長いもが好きなので、思いつきました。
梅干しキムチ
きゅうりの梅干し即席漬...
梅干しだしでさっぱりお...
さわやかな酸味の梅干し...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋