お酒が進むサブおかず♡長芋の梅おかか和え

お酒が進むサブおかず♡長芋の梅おかか和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お酒がついつい進んでしまう即席サブおかずの梅おかか和えです♡

★材料

(2人分)

  • 長いも

    150g

  • 梅干し

    大1個

  • かつおぶし

    約1g

  • みりん

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長いもは1~1.5㎝角に切る。梅干しは種を除いて果肉を包丁で粗くたたく。

  2. 2.

    ボウルに長いも、梅干し、かつお節、みりんを混ぜ合わせる。器に盛って完成です♡

★ワンポイントアドバイス

梅干しに塩分があるので、しょうゆはお好みで入れて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

梅干しと長いもが好きなので、思いつきました。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601