簡単副菜♡かぶの塩昆布和え

簡単副菜♡かぶの塩昆布和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

味付けは塩昆布におまかせの簡単副菜♡旬のかぶを使って節約料理のサブおかずにも♡

★材料

(2人分)

  • かぶ

    小1玉

  • かぶの葉

    少々

  • 小さじ1/2

  • 塩昆布

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは茎を切り落とし、皮をむいて3~4mm幅の薄切りにする。かぶの葉は細かい小口切りにする。

  2. 2.

    【1】に塩を混ぜ合わせて5分おき、手でしっかりと水気を絞りだす。

  3. 3.

    ボウルに塩昆布を加えて味を調える。お好みでしょうゆを少し加えても美味しいです♡

  4. 4.

    器に入れて完成です♡

★ワンポイントアドバイス

かぶの葉はなくても大丈夫ですが、彩りが綺麗なので使うと美味しそうに見えますよー

★よろこばレシピ エピソード

旬のかぶを美味しくいただきたくて。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601