味付けは塩昆布におまかせの簡単副菜♡旬のかぶを使って節約料理のサブおかずにも♡
★材料
(2人分)
かぶ
小1玉
かぶの葉
少々
塩
小さじ1/2
塩昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは茎を切り落とし、皮をむいて3~4mm幅の薄切りにする。かぶの葉は細かい小口切りにする。
2.
【1】に塩を混ぜ合わせて5分おき、手でしっかりと水気を絞りだす。
3.
ボウルに塩昆布を加えて味を調える。お好みでしょうゆを少し加えても美味しいです♡
4.
器に入れて完成です♡
かぶの葉はなくても大丈夫ですが、彩りが綺麗なので使うと美味しそうに見えますよー
旬のかぶを美味しくいただきたくて。