超簡単で牛肉がとても柔らかくなります♡男性ウケもばっちりのがっつり焼肉です♡
★材料
(2人分)
牛肉
300g
★レモン
1スライス
★オリーブオイル
大さじ1
★玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
にんにく
1/2かけ
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉(※うちはバラカルビを使用)をすりおろした玉ねぎ・レモンのしぼり汁・オリーブオイルを漬け込む。
2.
約10分ほど【1】を漬け込んでおいておき、熱したフライパンにサラダ油を入れ焦げ防止の為、玉ねぎを落とし、【1】を焼く。
3.
牛肉が焼けたら薄切りにしたにんにくをちらし、器に盛って完成です。
約10分じっくり漬け込むのがポイントです。
家族にも大好評の牛肉が超柔らかくなる裏技レシピです♡節約にも♡