簡単♡牛肉が超柔らかくなる♡焼き肉

簡単♡牛肉が超柔らかくなる♡焼き肉
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

超簡単で牛肉がとても柔らかくなります♡男性ウケもばっちりのがっつり焼肉です♡

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    300g

  • ★レモン

    1スライス

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★玉ねぎ(すりおろし)

    1/4個

  • にんにく

    1/2かけ

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉(※うちはバラカルビを使用)をすりおろした玉ねぎ・レモンのしぼり汁・オリーブオイルを漬け込む。

  2. 2.

    約10分ほど【1】を漬け込んでおいておき、熱したフライパンにサラダ油を入れ焦げ防止の為、玉ねぎを落とし、【1】を焼く。

  3. 3.

    牛肉が焼けたら薄切りにしたにんにくをちらし、器に盛って完成です。

★ワンポイントアドバイス

約10分じっくり漬け込むのがポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

家族にも大好評の牛肉が超柔らかくなる裏技レシピです♡節約にも♡

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601