レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セロリが苦手な旦那も絶賛の塩昆布和えです♡子供もパクパク食べてくれます♡
★材料
(2人分)
セロリ
1本
塩昆布
少々
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは表面の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。塩昆布を少々用意する。
2.
セロリは塩少々(分量外)を振り、よくもむ。しんなりするまでおいておく。
3.
セロリがしんなりしたら、塩昆布と和え器に入れて完成です♡
セロリはしんなりするまでおいておくのがポイントです。
セロリが苦手な家族のために考えました。
セロリとエリンギのエス...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリとゆで豚肉の白ワ...
セロリの葉とツナの炒め...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...