本格お店の味再現♡居酒屋♡皮の焼き鳥

本格お店の味再現♡居酒屋♡皮の焼き鳥
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    おいしそう!

料理紹介

子供も大人もお箸が止まらない♡家族取り合い必至の焼き鳥です♡タレも本格的ですが簡単ですよ♡

★材料

(2人分)

  • 鶏の皮

    300~350g

  • 長ねぎ

    お好きなだけ

  • ★しょうゆ

    1/4カップ

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    1/4カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏の皮を用意し、包丁で脂を取り除く。※写真は脂を取り除いた状態です。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰したら皮を入れ、さっと油抜きする。

  3. 3.

    皮の色が変わったらザルにあげる。

  4. 4.

    ★の調味料を合わせ、沸騰させ、火を止め置いておく。

  5. 5.

    フライパンで皮を焼く。焼き色がつくまで焼きます。

  6. 6.

    焼き色がついたら【4】のタレに絡ませる。

  7. 7.

    グリルで焼き色がつくまで焼いた長ネギと合わせ、器に入れて完成です。

★ワンポイントアドバイス

最初の段階で脂をしっかり取り除く下処理がポイントです。これを行うことで油っぽくなりません。

★よろこばレシピ エピソード

子供が食べれるよう工夫し皮にたどりつきました。子供も孫も取り合いで食べています。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601