簡単♡スナップエンドウのマヨポン和え

簡単♡スナップエンドウのマヨポン和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

旦那絶賛の超簡単スナップえんどうのマヨネーズポン酢和え♡旬のお野菜を美味しく簡単副菜になります♡

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    10本

  • かつお節

    少々

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★ポン酢

    小さじ1

  • お湯1ℓに対してティースプーン山盛り1杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウのへたと筋を取り除く。2~3等分に切る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かして塩を加え、【1】を2分ほどゆでる。

  3. 3.

    ゆであがったら、冷水にとってさましザルにあげる。キッチンペーパーで水気をふき取る。

  4. 4.

    ★の調味料と混ぜ合わせ器にもり、かつお節をかける。完成です♡

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは両方の筋をとると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

旬のスナップエンドウを美味しくいただきたくて。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601