旦那絶賛の超簡単スナップえんどうのマヨネーズポン酢和え♡旬のお野菜を美味しく簡単副菜になります♡
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
10本
かつお節
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★ポン酢
小さじ1
塩
お湯1ℓに対してティースプーン山盛り1杯
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウのへたと筋を取り除く。2~3等分に切る。
2.
鍋に湯を沸かして塩を加え、【1】を2分ほどゆでる。
3.
ゆであがったら、冷水にとってさましザルにあげる。キッチンペーパーで水気をふき取る。
4.
★の調味料と混ぜ合わせ器にもり、かつお節をかける。完成です♡
スナップエンドウは両方の筋をとると美味しく仕上がります。
旬のスナップエンドウを美味しくいただきたくて。