パン生地が過発酵になってしまった時は優しく扱って下さい!! レシピあり

パン生地が過発酵になってしまった時は優しく扱って下さい!!
  1. おいしそう!

ご覧頂きありがとうございます。  ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室 白川 あおいです 元フランス料理の料理人。 某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。 今日はハードパン生地、過発酵の時の対処法についてお話しします。 過発酵になってしまった生地は、生地自体の甘みも香りもなく、味気ない......

パン教室さん

パン教室さん

2人の子育てしながら のんびりパン作り 天然酵母にも挑戦中