スチームでロール白菜

スチームでロール白菜
  1. おいしそう!

今日の晩ご飯は秋の味覚!栗ご飯と スチーマーを使って白菜ロールを作りました! 【材料】(3人分) 合い挽き肉    160g 椎茸         3枚 玉葱         1/2個 塩 胡椒 ナツメグ        少々 コンソメキューブ   1個 冷蔵庫のあまり野菜を入れてもOKですよね! 白菜を茹でて平らに伸ばし、丸めます。 平らに伸ばしてロールにすると葉の間にも お肉が入って美味しいで......

ワカナさん

ワカナさん

10年間、調理師専門学校で 菓子・パン・洋食の講師を していました。 資格は 調理師 食品技術管理専門士 食育インストラクター 食生活アドバイザー などです。 他にも勉強中です 地域での料理教室活動を考えています。