レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間作った栗ご飯のあまりの栗を 渋皮のまま甘露煮にしてみました!! 栗を剥いて水にさらします。 3~4回くらい下茹でします。 鍋に下茹でした栗を入れ、水をヒタヒタくらい入れます。 砂糖を100g位入れてゆっくり煮ます。 味見をしてちょうど良くなるまで煮ます。 砂糖や水は適当に足します。 最後、しっかり砂糖が飴状になって栗に絡んできたら クッキングシートに広げて冷まします。 つやつやでキレイです......
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
栗ご飯入りローストチキ...
おせち♪さつまいもで栗...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド