ささみせんべい

ささみせんべい
  1. おいしそう!

今日の晩ご飯は寒いので「あんかけうどん」と おつまみにコレ! ささみせんべいです♪ ささみを片栗粉をまぶしながら肉たたきで 薄く伸ばしてカリカリに揚げたものです。 大根下ろしや薬味をたっぷり入れた ポン酢で食べると絶品で~す☆ でも台所が片栗粉だらけになっちゃうので、 新聞を敷くのは必須です! 少ない油で良いのでビアのお供にどうぞ☆...

ワカナさん

ワカナさん

10年間、調理師専門学校で 菓子・パン・洋食の講師を していました。 資格は 調理師 食品技術管理専門士 食育インストラクター 食生活アドバイザー などです。 他にも勉強中です 地域での料理教室活動を考えています。