自家製天然酵母のスコーン(酒粕酵母・中種使用) レシピあり

自家製天然酵母のスコーン(酒粕酵母・中種使用)
  1. 8
    おいしそう!

☆自家製天然酵母のスコーン温かい季節というか今日は25℃くらい。。。暑いですが。。。この季節は天然酵母の発酵が活発になりやる気が出ます^^酒粕でおこした自家製天然酵母中種が結構残っているのでスコーンを焼きました以下分量覚え書き以前作った元種法と今回の中種法ふくらみや味的にはほぼ変わらないです以前の元種スコーンの生地は → こちら<酒粕天然酵母スコーン>○材料 ※薄力粉・・・150g※全粒粉・・・5......

uraraさん

uraraさん

食べることが大好き! たまに気合を入れて作ってあげるのも好き。 だけど「ずぼらな性格」が簡単なものばかりを作ってしまう食卓であります♪ 福島のこだわりのものお取り寄せサイト【福うらら】を営みながら、美味しいもの探ししています!