手作り味噌を仕込みました!5年目 レシピあり

手作り味噌を仕込みました!5年目
  1. おいしそう!

☆手作り味噌仕込(5年目)2月に手前味噌を仕込みました今年で5年目になります過去の記事はこちらにて今年新たにチャレンジしてみたのはいつも茹でていた大豆を蒸してみました蒸した大豆はうま味があるとのことで仕上がりどんなでしょーそれともうひとつは初めて黒豆で仕込んでみました(半量の1㎏分を黒豆に)毎年2㎏を2回に分けて仕込んでますマイペースのため1㎏仕込むのに3,4時間はかかる^^;第一弾はこちらの材料...

uraraさん

uraraさん

食べることが大好き! たまに気合を入れて作ってあげるのも好き。 だけど「ずぼらな性格」が簡単なものばかりを作ってしまう食卓であります♪ 福島のこだわりのものお取り寄せサイト【福うらら】を営みながら、美味しいもの探ししています!