レシピブログ
買うと 高い アンチョビ。お家で作ってみたいな〜って思ってたんですがなかなか 重い腰が上がらず・・・。でも 先日 近くのスーパーで 朝取りの片口いわしが かなりお安く売られてたので早速買ってきて アンチョビを作ってみました。といっても まだまだ ↑の写真のように 塩漬けして 熟成中の段階ですが・・・。全部で 70匹ほどの 片口いわし頭 ・ 背骨 ・ 内臓を 綺麗に取り除く作業は 面倒でしたけどでも......
ゆで卵とアンチョビのフ...
桜エビとアンチョビのパ...
自家製アンチョビへの道
アンチョビとゆで卵のア...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...