レシピブログ
買うと 高い アンチョビ。お家で作ってみたいな〜って思ってたんですがなかなか 重い腰が上がらず・・・。でも 先日 近くのスーパーで 朝取りの片口いわしが かなりお安く売られてたので早速買ってきて アンチョビを作ってみました。といっても まだまだ ↑の写真のように 塩漬けして 熟成中の段階ですが・・・。全部で 70匹ほどの 片口いわし頭 ・ 背骨 ・ 内臓を 綺麗に取り除く作業は 面倒でしたけどでも......
簡単ケールのアンチョビ...
プチトマトとチェリーモ...
簡単☆ベーコンとアンチ...
アンチョビとクリームチ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...