甘いりんご煮とレーズンのハーモニーが何とも言えない美味しさに。
煮込まずレンジで簡単。朝食にどうぞ!
★材料
(2人分)
食パン
2枚
りんご
1/2個
レーズン
大さじ1
バター
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
シナモン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
りんごをスライスする。
2.
耐熱容器にりんご、レモン汁、レーズン、バター、砂糖を入れ混ぜ合わせ、軽くラップをする。
3.
電子レンジで2分加熱し、取り出してかき混ぜてさらに1分加熱する。
4.
食パンにレーズンりんごを満遍なくのせ、オーブントースターで焼く。
5.
焼きあがったら、シナモンを振りかけ出来上がり。
レンジの時間を調整して、お好みの固さのりんごにしてください。
子どもたちから大人気!