出来るだけシンプルに。素材を生かしたオープンサンドです。バルサミコソースがアクセント♪
★材料
(1人分)
カボチャ
45グラム(3ミリ幅のものを1スライス)
玉ねぎ
25グラム
ベーコン
1枚
【A】
(バルサミコソース材料)
バルサミコソース
大さじ2
はちみつ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
【下ごしらえ】
・(A)はすべて合わせておく。
・カボチャ:耐熱容器においてラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱。
・玉ねぎ:2ミリ幅にスライス
2.
フライパンに油を敷き、玉ねぎとベーコン、カボチャを中火で炒める。
3.
(A)をココット皿のような耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけレンジ(600W)で2分加熱。少しとろみが出ていればOK。加熱が足りないと思う場合は20秒ずつ追加で加熱する。
4.
炒めたベーコン、玉ねぎ、カボチャをパンの上にのせ、3で作ったバルサミコソースをかける。
手順2:加熱直後はさらさらでも、温度の低下によりはちみつが固まりドロっとなります。加熱しすぎると飴のようになるので注意!