生地がカリもちっ!ヘルシートマトピザ(20min)

生地がカリもちっ!ヘルシートマトピザ(20min)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモガレットの上に、たっぷりトマトを載せました。美肌に欠かせないビタミンCとリコピンをたっぷり取れます♪

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • ジャガイモ(大)

    3個(200グラム)

  • ピザ用チーズ

    50~70グラム

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮をむいたジャガイモを薄い千切りにする。
    トマトは薄い輪切りもしくは串切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、ジャガイモを円形になるように敷き詰め中火で5分ほど焼く。
    塩コショウをしたら、ひっくり返してさらに5分ほど焼く。

  3. 3.

    ジャガイモの上にトマトを並べ、チーズをのせる。チーズがとろけてくるまで、3~5分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

生地となるガレットは薄く焼くとカリカリに、厚めに焼くともっちりに食感になります。お好みで!

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。