ジャガイモガレットの上に、たっぷりトマトを載せました。美肌に欠かせないビタミンCとリコピンをたっぷり取れます♪
★材料
(2人分)
トマト
1個
ジャガイモ(大)
3個(200グラム)
ピザ用チーズ
50~70グラム
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
皮をむいたジャガイモを薄い千切りにする。
トマトは薄い輪切りもしくは串切りにする。
2.
フライパンに油をしき、ジャガイモを円形になるように敷き詰め中火で5分ほど焼く。
塩コショウをしたら、ひっくり返してさらに5分ほど焼く。
3.
ジャガイモの上にトマトを並べ、チーズをのせる。チーズがとろけてくるまで、3~5分ほど焼く。
生地となるガレットは薄く焼くとカリカリに、厚めに焼くともっちりに食感になります。お好みで!