レンジ de 押麦のチーズリゾット

レンジ de 押麦のチーズリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

火を使わずにレンジで作るリゾットです。時間がかかりそうなイメージのリゾットですが、なんと約10分で完成しますよ。

★材料

(2人分)

  • 押麦

    1/2合

  • 150ml

  • コンソメ(キューブ)

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ2~3

  • グリーンリーフ

    適量

  • 生ハム

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    押麦、水、コンソメを合わせて軽く混ぜ、レンジ(500W)で4分加熱→取り出して混ぜる→2分加熱→混ぜる。

  2. 2.

    1の後、さらに「1分加熱→混ぜる」をリゾット状になるまで繰り返す。 リゾット状になったら粉チーズを加えて混ぜる。

  3. 3.

    お皿にグリーンリーフと生ハムを飾り、2で作ったリゾットをよそう。

★ワンポイントアドバイス

味が薄い場合は塩を足して下さい。最後に黒コショウを振っても美味しいです。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。