火を使わずにレンジで作るリゾットです。時間がかかりそうなイメージのリゾットですが、なんと約10分で完成しますよ。
★材料
(2人分)
押麦
1/2合
水
150ml
コンソメ(キューブ)
1個
粉チーズ
大さじ2~3
グリーンリーフ
適量
生ハム
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
押麦、水、コンソメを合わせて軽く混ぜ、レンジ(500W)で4分加熱→取り出して混ぜる→2分加熱→混ぜる。
2.
1の後、さらに「1分加熱→混ぜる」をリゾット状になるまで繰り返す。 リゾット状になったら粉チーズを加えて混ぜる。
3.
お皿にグリーンリーフと生ハムを飾り、2で作ったリゾットをよそう。
味が薄い場合は塩を足して下さい。最後に黒コショウを振っても美味しいです。