とん平焼きサンド

とん平焼きサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ぱぱっと作るランチの定番!
野菜・お肉・卵をバランスよく摂れます。
片手でも食べられるので、忙しい人にもぴったりです。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 千切りキャベツ(コンビニ購入)

    2掴み(25g)

  • かつお節

    小袋1袋(2.5g)

  • 豚肉(細切れ):

    4枚(30g)

  • 1個

  • お好み焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    千切りキャベツとかつお節2/3を混ぜ、レンジ600wで30秒加熱する。

  2. 2.

    フライパンで軽く塩コショウをした豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら溶き卵を入れて、ひとまとめにするようにかき混ぜる。

  3. 3.

    パンの上に1、2を乗せ、適量のお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、残りのかつお節を散らす。

★ワンポイントアドバイス

2のところは、後々パンの上に載せるので適当でOKです(笑)

★よろこばレシピ エピソード

ボリュームたっぷりで、おなかが満たされます^^*

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。