ぱぱっと作るランチの定番!
野菜・お肉・卵をバランスよく摂れます。
片手でも食べられるので、忙しい人にもぴったりです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
千切りキャベツ(コンビニ購入)
2掴み(25g)
かつお節
小袋1袋(2.5g)
豚肉(細切れ):
4枚(30g)
卵
1個
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
千切りキャベツとかつお節2/3を混ぜ、レンジ600wで30秒加熱する。
2.
フライパンで軽く塩コショウをした豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら溶き卵を入れて、ひとまとめにするようにかき混ぜる。
3.
パンの上に1、2を乗せ、適量のお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、残りのかつお節を散らす。
2のところは、後々パンの上に載せるので適当でOKです(笑)
ボリュームたっぷりで、おなかが満たされます^^*