オートミールを使ったリゾットです。
お腹に優しく、ヘルシーな一品ですよ♪
味付けのポイントは「白だし」です。
リゾットなのに?と思われるかもしれませんがトマトにもチーズにもすごく合いますよ!
★材料
(1人分)
オートミール
1/4カップ
カットトマト
大さじ2
水
150ml
白だし
大さじ1と1/2
ツナ缶(水煮):
30g
モッツァレラチーズ
25g
★作り方
(5~15分)
1.
カットトマトはスプーンなどで荒く潰しておく。
オートミール、水、カットトマト、白だしを
フライパンに入れ、オートミールが米化するまで加熱する。
2.
ツナ缶を入れ、軽く混ぜる。
※味見をして、味が薄いようなら、白だしか塩を少々加える。
3.
耐熱皿に2を移し、スライスしたモッツァレラチーズをのせ、グリル(トースターでも可)で3~5分加熱する。
手順1は電子レンジを使用すると時短になります。
ヘルシーなのに美味しくてお腹もいっぱいになると喜ばれました。