たっぷりラスベリーのオートミールマフィン

たっぷりラスベリーのオートミールマフィン
  1. おいしそう!

料理紹介

ラズベリーをたっぷり使ったグルテンフリーのオートミールマフィンです。
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短にしています。

★材料

(3人分)

  • オートミール

    110g

  • オリーブオイル

    75g

  • 砂糖

    40g

  • 小さじ1/4

  • 1個

  • アーモンドミルク

    50cc

  • ラズベリー(冷凍)

    1/2カップ

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。
    ラズベリーを解凍する。
    オーブンを160℃に温めておく。

  2. 2.

    ボウルに卵を入れ、しっかりと混ぜる。
    砂糖と塩を入れ、さらに混ぜる。

  3. 3.

    オリーブオイルを入れ、少し手応え出るまでしっかり混ぜる。
    アーモンドミルクとラズベリーを入れてさらに混ぜる。

  4. 4.

    3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    4をマフィン型に入れ、160℃で20分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

バターではなくオリーブオイルを使うことで時短になります。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。