ラズベリーをたっぷり使ったグルテンフリーのオートミールマフィンです。
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短にしています。
★材料
(3人分)
オートミール
110g
オリーブオイル
75g
砂糖
40g
塩
小さじ1/4
卵
1個
アーモンドミルク
50cc
ラズベリー(冷凍)
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。
ラズベリーを解凍する。
オーブンを160℃に温めておく。
2.
ボウルに卵を入れ、しっかりと混ぜる。
砂糖と塩を入れ、さらに混ぜる。
3.
オリーブオイルを入れ、少し手応え出るまでしっかり混ぜる。
アーモンドミルクとラズベリーを入れてさらに混ぜる。
4.
3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
5.
4をマフィン型に入れ、160℃で20分加熱する。
バターではなくオリーブオイルを使うことで時短になります。