ライム&ラズベリー炭酸水

ライム&ラズベリー炭酸水
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏におすすめ!
炭酸水にライムとラズベリーの香りをつけてやると、無糖なのを忘れるおいしさです。
ノンアルコールで無糖のおしゃれドリンクを一度、お試しください。

★材料

(1人分)

  • ライムの輪切り

    1枚

  • 冷凍ラズベリー

    4粒

  • 氷(キューブ)

    5~6個

  • 無糖の炭酸水

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ライムの皮をよく洗って輪切りにする。

  2. 2.

    グラスに冷凍のラズベリーとライム、氷を入れ、炭酸水を注いで完成!

★ワンポイントアドバイス

炭酸水はカクテル用の安い物でOK。もちろん、ペリエなどで作ってもおいしいです。
ライムの皮はよく洗いましょう。
ライムやラズベリーは潰しながら飲むと香りがグッと出ます。

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!