クリスマスにも活躍するカルパッチョ、ライムで爽やかになります。
スプラウトとラディッシュでクリスマスを演出♪
食卓が華やかになる一品です。
★材料
(2人分)
お刺身用サク
1サク
ライム(またはレモン)
1/2個
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
スプラウト
適量
ラディッシュ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
お刺身用サクを薄めにスライスして器に並べる。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
2.
魚に塩こしょうする。
塩は気持ち多目がおススメです。
ライムの果汁を絞りかけ、オリーブオイルをまわしかける。
スプラウトとスライスしたラディッシュを飾る。
白身の魚やサーモンがおススメですが、お好みの魚でやってみてください。