クリスマスに☆ライムで爽やか♪カルパッチョ

クリスマスに☆ライムで爽やか♪カルパッチョ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クリスマスにも活躍するカルパッチョ、ライムで爽やかになります。
スプラウトとラディッシュでクリスマスを演出♪
食卓が華やかになる一品です。

★材料

(2人分)

  • お刺身用サク

    1サク

  • ライム(またはレモン)

    1/2個

  • 塩こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • スプラウト

    適量

  • ラディッシュ

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お刺身用サクを薄めにスライスして器に並べる。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    魚に塩こしょうする。
    塩は気持ち多目がおススメです。
    ライムの果汁を絞りかけ、オリーブオイルをまわしかける。
    スプラウトとスライスしたラディッシュを飾る。

★ワンポイントアドバイス

白身の魚やサーモンがおススメですが、お好みの魚でやってみてください。

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。