レシピブログ
アボカドとトマトをざくざく切って、塩麹で味を調えました。 簡単&スピード料理ですがボリュームもあるので、あと1品ほしいときにもおすすめです♪
★材料
(1人分)
アボカド
1/2個
ミニトマト
3個
塩麹
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドを2~3センチ角大に切り、塩麹と和える
2.
ミニトマトを串切りにし、1と和える
アボカドとミニトマトを混ぜて塩麹を和えるより、アボカドだけ先に和えていたほうがキレイに仕上がります。
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドとモッツアレラ...
炙りサーモンとセロリの...
アボカドせいろ蒸し
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...