レシピブログ
アボカドとトマトをざくざく切って、塩麹で味を調えました。 簡単&スピード料理ですがボリュームもあるので、あと1品ほしいときにもおすすめです♪
★材料
(1人分)
アボカド
1/2個
ミニトマト
3個
塩麹
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドを2~3センチ角大に切り、塩麹と和える
2.
ミニトマトを串切りにし、1と和える
アボカドとミニトマトを混ぜて塩麹を和えるより、アボカドだけ先に和えていたほうがキレイに仕上がります。
1口おつまみ♪アボカド...
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドとツナのホット...
柿とアボカドのシンプル...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...