レシピブログ
アボカドとトマトをざくざく切って、塩麹で味を調えました。 簡単&スピード料理ですがボリュームもあるので、あと1品ほしいときにもおすすめです♪
★材料
(1人分)
アボカド
1/2個
ミニトマト
3個
塩麹
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドを2~3センチ角大に切り、塩麹と和える
2.
ミニトマトを串切りにし、1と和える
アボカドとミニトマトを混ぜて塩麹を和えるより、アボカドだけ先に和えていたほうがキレイに仕上がります。
アボカドとカニカマのわ...
卵半熟!アボカドとじゃ...
豆腐&アボカドサラダわ...
「海老とアボカドのオイ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...