【発酵パワー】アボカドとトマトの塩麹サラダ(5min)

【発酵パワー】アボカドとトマトの塩麹サラダ(5min)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アボカドとトマトをざくざく切って、塩麹で味を調えました。

簡単&スピード料理ですがボリュームもあるので、あと1品ほしいときにもおすすめです♪

★材料

(1人分)

  • アボカド

    1/2個

  • ミニトマト

    3個

  • 塩麹

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドを2~3センチ角大に切り、塩麹と和える

  2. 2.

    ミニトマトを串切りにし、1と和える

★ワンポイントアドバイス

アボカドとミニトマトを混ぜて塩麹を和えるより、アボカドだけ先に和えていたほうがキレイに仕上がります。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。