レシピブログ
アボカドとトマトをざくざく切って、塩麹で味を調えました。 簡単&スピード料理ですがボリュームもあるので、あと1品ほしいときにもおすすめです♪
★材料
(1人分)
アボカド
1/2個
ミニトマト
3個
塩麹
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドを2~3センチ角大に切り、塩麹と和える
2.
ミニトマトを串切りにし、1と和える
アボカドとミニトマトを混ぜて塩麹を和えるより、アボカドだけ先に和えていたほうがキレイに仕上がります。
アボカドとトマトのロミ...
アボカドとオイルサーデ...
ノンオイルでアボカドと...
クリームチーズとアボカ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...