ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ

ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃとクリームチーズと混ぜ合わせて、簡単ディップ。
パンにつけて食べるのがお勧めです♪

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ(3㎝四方のもの)

    1個

  • クリームチーズ

    大さじ1.5

  • レーズン(ヘタ用)

    1個

  • (甘さをみて)蜂蜜or砂糖

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぼちゃをレンジで温め、皮を取り除いてつぶす。
    クリームチーズをいれ、よく混ぜる。

  2. 2.

    スプーンやラップを使ってかぼちゃの形に成形する。
    ヘタをつけて完成。


★ワンポイントアドバイス

急いでいる場合は成形しなくてもOKです。
パンに塗ると、とっても美味しい♪

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。