具材・卵・ご飯・焼き肉のタレをルクエで合わせて、レンジでチン♪材料も冷蔵庫の常連さん達ばかりで、お財布にも優しい!
★材料
(1人分)
玉ねぎ
1/4個
合いびき肉
大さじ1と1/2
卵
1個
ご飯
お茶碗1杯分
焼き肉のタレ
小さじ2
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
荒みじん切りにした玉ねぎをルクエに入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。
2.
1に合いびき肉を加え、焼き肉のタレをまわしかける。
全体を軽く混ぜて、レンジで1分加熱する。
3.
2に卵を入れて溶く。ご飯を加えて全体を混ぜたらレンジで1分加熱する。 加熱後、全体を切るように混ぜる
4.
ふたを片方開けた状態でレンジで1分加熱する。加熱後、再度全体を切るように混ぜ、塩コショウで味を調える。
3では、ご飯1粒1粒を離すようなイメージで混ぜてください。
4でご飯がしっとりし過ぎと感じる場合は、30秒ずつ加熱して、好みのしっとり具合まで調整してください。