カシューナッツが歯ごたえ、レーズンが味のアクセントになってます☆
この2つを入れると、かぼちゃサラダがぐっと美味しくなる!・・ハズ。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
2口サイズのもの10個位
豆乳
大さじ2
カシューナッツ
16粒
レーズン
20粒くらい
塩
2つまみ
★作り方
(5分未満)
1.
かぼちゃはレンジ等で加熱し、荒熱を取っておく。
カシューナッツを荒く砕く。
2.
レーズンを荒みじん切りにして、1に加え、さらに豆乳と塩を加えて混ぜる。かぼちゃを2つだけ入れ、潰して混ぜ込む。
3.
残りのかぼちゃを入れて、軽く和える。
手順2で2つだけカボチャを入れるのがポイントです。そうすることで残りのカボチャは原型をとどめる形になります。しっかり潰したほうが好みの方は、遠慮なく潰しちゃってください!