かぼちゃとレーズンのカシュー豆乳クリーム和え

かぼちゃとレーズンのカシュー豆乳クリーム和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カシューナッツが歯ごたえ、レーズンが味のアクセントになってます☆
この2つを入れると、かぼちゃサラダがぐっと美味しくなる!・・ハズ。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    2口サイズのもの10個位

  • 豆乳

    大さじ2

  • カシューナッツ  

    16粒

  • レーズン     

    20粒くらい

  • 塩        

    2つまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぼちゃはレンジ等で加熱し、荒熱を取っておく。
    カシューナッツを荒く砕く。

  2. 2.

    レーズンを荒みじん切りにして、1に加え、さらに豆乳と塩を加えて混ぜる。かぼちゃを2つだけ入れ、潰して混ぜ込む。

  3. 3.

    残りのかぼちゃを入れて、軽く和える。


★ワンポイントアドバイス

手順2で2つだけカボチャを入れるのがポイントです。そうすることで残りのカボチャは原型をとどめる形になります。しっかり潰したほうが好みの方は、遠慮なく潰しちゃってください!

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。