酒粕豆乳ホワイトソース de ジャガイモと菜の花のグラタン

酒粕豆乳ホワイトソース de ジャガイモと菜の花のグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

酒粕豆乳ホワイトソースを使った春色グラタン♪
ダイエットにもどうぞ~。

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ(小~中サイズ)

    2個

  • 菜の花

    2~3把

  • 酒粕豆乳ホワイトソース

    大さじ3~4(全体が隠れるくらい)

  • とろけるチーズ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは1~2口大、菜の花は2㎝くらいに切り、レンジ等で下茹でをする。


  2. 2.

    グラタン皿に1で準備したジャガイモと菜の花を入れ、上から酒粕豆乳ホワイトソースをかけ、チーズを載せる。

    ※酒粕豆乳ホワイトソース(ID: r392951)の作り方はブログ等でご確認頂けると幸いです。

  3. 3.

    トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

今回は酒粕豆乳ホワイトソースを使いましたが、普通のホワイトソースでももちろんOKです^^
ジャガイモを大きめに切ると、食べ応えがありますよ。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。