酒粕豆乳ホワイトソースを使った春色グラタン♪
ダイエットにもどうぞ~。
★材料
(1人分)
ジャガイモ(小~中サイズ)
2個
菜の花
2~3把
酒粕豆乳ホワイトソース
大さじ3~4(全体が隠れるくらい)
とろけるチーズ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは1~2口大、菜の花は2㎝くらいに切り、レンジ等で下茹でをする。
2.
グラタン皿に1で準備したジャガイモと菜の花を入れ、上から酒粕豆乳ホワイトソースをかけ、チーズを載せる。
※酒粕豆乳ホワイトソース(ID: r392951)の作り方はブログ等でご確認頂けると幸いです。
3.
トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
今回は酒粕豆乳ホワイトソースを使いましたが、普通のホワイトソースでももちろんOKです^^
ジャガイモを大きめに切ると、食べ応えがありますよ。