意外な組み合わせですが、トマトの酸味とはちみつの甘み、そしてチーズの塩気って絶妙にマッチするんです!
はちみつ&チーズはかなりたっぷり目がオススメです^^
★材料
(1人分)
スライスしたバゲッド等
2枚
トマト
1/4個
はちみつ
パン1枚につき小さじ2+小さじ1
とろけるチーズ
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
トマトを少し厚めの薄切りにし、スライスしたパンにのせる。
2.
1のはちみつ(パン1枚につき小さじ2)をかけ、その上にトマト全体が隠れるくらいの量のチーズをのせる。
3.
トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパン1枚につき、はちみつ(小さじ1)を上からかける。
はちみつ&チーズはかなりたっぷり目がオススメです☆
トマトが見えなくなるくらいどばーーっとのっけちゃいましょう^^